Подозреваемый в преступлении житель Покачей выдан Украиной через 12 лет розыска

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратурой округа на постоянной основе готовятся ходатайства о выдаче для уголовного преследования лиц, совершивших преступления на территории округа либо осужденных судами округа и впоследствии скрывшихся за границей.

В марте 2001 г. в городе Покачи Игорь Артамонов причинил местному жителю телесные повреждения, которые повлекли тяжкий вред его здоровью.

За совершенное преступление следственными органами Артамонов был привлечен к уголовной ответственности по п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

В связи с тем, что после направления уголовного дела в суд Артамонов скрылся, он был объявлен в розыск. Мера пресечения с подписки о невыезде была изменена на заключение под стражу.

В марте 2013 г. Артамонов задержан в Днепропетровской области сотрудниками органов внутренних дел Украины.

На основании ходатайства прокуратуры округа Генпрокуратура РФ отправила в министерство юстиции Украины ходатайство о выдаче гражданина России для привлечения к уголовной ответственности.

В Минюсте Украины ходатайство российских прокуроров было удовлетворено. Обвиняемый этапирован в Россию, в  ближайшее время он прибудет в следственный изолятор по месту рассмотрения судом уголовного дела.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA