Подписано соглашение о сотрудничестве между Ханты-Мансийском и Челябинском

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня было заключено соглашение о межмуниципальном сотрудничестве между Ханты-Мансийском и Челябинском. Подписи в документе поставили главы городов Василий Филипенко и Станислав Мошаров. Стороны договорились содействовать социально-экономическому развитию городов в инвестиционном, информационно-аналитическом, методическом, учебно-консультационном и проектно-внедренческом направлениях. Приоритетными определены такие формы сотрудничества, как разработка и реализация проектов по проблемам местного самоуправления, обмен опытом и информацией, организация семинаров и конференций. 

В планах – совместные мероприятия в сфере промышленного производства, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, образования, социальной защиты населения, информационных технологий, экологии, охраны природы, культуры, искусства и туризма. Сообщает пресс-секретарь главы Ханты-Мансийска. 

«Считаю, что первым делом нужно наладить транспортное сообщение между нашими городами. Сегодня, к сожалению, не очень удобная логистика, и мы с Василием Александровичем договорились, что будем поднимать этот вопрос на региональном уровне, вести переговоры с авиакомпаниями», - заявил по окончании встречи Станислав Мошаров. 

«Челябинск - промышленно развитый город, поэтому мы также обсудили вопросы открытия производств – это то, в чем Ханты-Мансийск заинтересован, чего нам не хватает. Это только одна из граней, мы планируем развивать межмуниципальное сотрудничество в самых разных направлениях. Учитывая, что 2014 год объявлен годом культуры, перспективным может стать культурное взаимодействие между нашими городами», - резюмировал глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA