Подведены итоги конкурса «Лучший товар Югры-2012»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Подведены итоги конкурса «Лучший товар Югры-2012»
Губернатор Югры Наталья Комарова посетила XVII выставку-ярмарку «Товары земли Югорской», которая проходит в Ханты-Мансийске в преддверии очередной годовщины автономного округа. Глава региона осмотрела экспозицию и ознакомилась с продукцией местных товаропроизводителей, сообщили в пресс-службе губернатора.

В частности, глава региона оценила мясные изделия крестьянско-фермерских хозяйств Воронцова из Ханты-Мансийского района, «Подворье» из Сургутского района, а также предприятия по заготовке дикоросов «Регион-К» из Кондинского района. Свою продукцию Наталье Комаровой продемонстрировал представитель «Югорского лесопромышленного холдинга». Он рассказал губернатору о реализуемом в Ханты-Мансийске проекте по строительству малоэтажных домов – таун-хаусов, которые пользуются большим спросом у населения. Глава региона выразила уверенность, что такие проекты и в будущем будут востребованы жителями автономного округа и пожелала компании успехов в реализации намеченных планов.

После осмотра выставки Наталья Комарова встретилась с участниками окружного конкурса «Лучший товар Югры - 2012». Глава региона отметила, что проводить ярмарку в канун Дня рождения автономного округа уже стало доброй традицией. «Мне кажется, что это совершенно правильно. Начнем с того, что издревле есть такая пословица русская - «лежачий товар не продается». Поэтому мы ежегодно со всего округа собираем все товары и привозим на нашу выставку, тем самым создаем условия для того, чтобы они были проданы. В этом году в первый раз достижения всех участников и номинантов, которые боролись за этот приз, представлены в разрезе муниципалитетов. Наш округ силен именно возможностями создавать здоровую конкуренцию. В этой связи, когда будут соревноваться муниципалитеты, именно мы с вами – потребители, будем покупать лучшие товары за лучшие деньги», – подчеркнула Наталья Комарова.

Глава региона добавила, что в этом году увеличилось число участников конкурса «Товары земли Югорской». «Я хочу пожелать вам, тем, кто победил, чтобы ваши усилия в этой конкурентной борьбе возместились большей прибылью. Я желаю больше прибыли всем, кто занимается производством товаров. Вы наши «золотые» рабочие руки и именно поэтому мы не откажемся от того, чтобы поддерживать вас и идеологически, и финансово», - резюмировала Наталья Комарова, поздравив участников конкурса с Днем рождения автономного округа.

В завершение встречи губернатор вручила дипломы победителей конкурса «Лучший товар Югры» шести конкурсантам. Так, в номинации «Рыба и рыбная продукция» наградой был отмечен руководитель рыбоперерабатывающего цеха «Лагуна» Владимир Кулик из города Белоярского. Главе крестьянско-фермерского хозяйства «Подворье» Сергею Портянко из Сургутского района Наталья Комарова вручила диплом победителя в номинации «Мясо и мясопродукты». Самым успешным предприятием в области переработки дикоросов, по мнению жюри конкурса, стала нижневартовская компания «Центр-Сибирь». Национальная родовая община «Верхневахская» из Нижневартовского района признана лидером среди предприятий, которые занимаются изготовлением мехового сырья и изделий из пушнины. Лучшие материалы из древесины выпускает компания «Древблоксервис» из Нягани. Вне конкуренции в сфере производства продукции национальных промыслов и сувениров оказались товары «Ханты-Мансийской сувенирной фабрики».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA