Подведены итоги работы программы «Дети-сироты» в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В течение последних двух лет на программу из городского бюджета ежегодно направлялось по 840 тысяч рублей. В 2012-2013 годах материальную помощь в рамках программы получили 171 человек (в 2012 году – 75 человек, в 2013 году – 96 человек). 

Как сообщает администрация Ханты-Мансийска, программа «Дети-сироты» нацелена на профилактику социального сиротства, социализацию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поддержку и развитие семейных форм устройства детей. В числе задач, которые решает программа, - обеспечение права ребенка жить и воспитываться в семье, защита законных интересов детей, создание условий для получения высшего образования и устройства в социуме, улучшение жилищно-бытовых условий, укрепление института замещающей семьи. 

За счет программы 12 приемных семей в течение 2 лет получили единовременные выплаты для покрытия расходов на оплату занятий приемных детей в кружках и секциях на общую сумму 67 тысяч рублей. В 2012-2013 годах средствами компенсации затрат на частный детский сад смогли воспользоваться 13 семей усыновителей и опекунов, общая сумма выплат составила 158,5 тысяч рублей. 

За этот же период 16 семей воспользовались возмещением расходов на получение платных консультаций медицинских работников. Сумма выплат составила 109 тысяч рублей. Предусмотренные программой средства в 2012-2013 годах пошли и на поддержку 21 семьи в подготовке подопечных детей-первоклассников к школе (на общую сумму 77 тысяч рублей), оплату обучения 3 сирот в высших учебных заведениях (на общую сумму 64,5 тысячи рублей). 

За 2 года поддержку в виде единовременной материальной выплаты детям-сиротам для проведения ремонта закрепленных за ними жилых помещений получили 3 человека на общую сумму 127 тысяч рублей. За компенсацией затрат на обустройство квартир обратились 59 человек, им было выплачено 972,7 тысяч рублей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA