Погорельцам поселка Солнечный выплатят компенсацию

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С завтрашнего дня начнется выдача единовременной материальной помощи погорельцам поселка Солнечный Сургутского района, сообщили РИЦ в департаменте общественных связей правительства Югры.

Из бюджета сельского поселения по 10 тысяч рублей сначала получат те, у кого сохранились документы, удостоверяющие личность. Тем, чьи документы сгорели, помогут их восстановить сотрудники миграционной службы. С заявлением восстановить сгоревшие паспорта обратились 15 человек, четверо – свидетельства о рождении, двое – пенсионные удостоверения.

Кроме того, по решению думы Сургутского района установлена сумма ежемесячной выплаты на семью погорельцев. Она составляет 7,5 тысяч рублей и будет выплачиваться не более года из бюджета района тем пострадавшим в пожаре, кто будет снимать жилье.

В церкви поселка организован пункт сбора вещей для погорельцев.

Как сообщили в департаменте социального развития Югры, после проведения проверки постоянно проживавшим в сгоревшем доме дополнительно будет оказана единовременная помощь из бюджета автономного округа в размере 40 тысяч рублей на семью.

РИЦ уже писал, что в ночь с 15 на 16 августа в поселке Солнечный Сургутского района сгорел 34-квартирный двухэтажный деревянный жилой дом. Из горящего дома и соседних жилых зданий эвакуировали около 300 человек. Из 98 погорельцев в больницу попали четыре человека.

В ту же ночь в спорткомплексе поселка экстренно был развернут пункт временного размещения. На сегодняшний день в нем осталась только одна семья, состоящая из двух человек. Остальные нашли приют у родственников и знакомых.

Стоит отметить, что комиссия по чрезвычайным ситуациям поселения направила главе Сургутского района ходатайство о включении сгоревшего дома в программу капитального строительства на 2013-14 годы.

На сегодняшний день в Солнечном 116 домов подлежит сносу, что составляет 72% от общего количества жилого фонда поселка.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA