Поисковики нефтеюганского отряда «Долг» подняли останки пяти советских солдат

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация Нефтеюганского района

Поисковики нефтеюганского отряда «Долг» подняли останки пяти советских солдат
В Нефтеюганск вернулись члены военно-поискового клуба «Долг». На местах боевых действий времен Великой Отечественной войны в Новгородской области сибирские поисковики обнаружили останков пяти бойцов. 

В ходе полевой экспедиции 16 ребят во главе с руководителем клуба «Долг» Александром Довбахом занимались поисковыми работами на местах боевых действий вблизи деревни Пенно Новгородской области. В истории Великой Отечественной войны это место ожесточенных наступательных боев нашей армии получило название «Демяновский котел». 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, итогом экспедиции стала находка останков пяти участников боевых действий, которые были переданы для захоронения в штаб поисковой экспедиции «Долина». Имя одного бойца пытаются установить по информации, найденной в капсуле. Ведутся поиски родственников погибшего. 

Всего на счету ВПК «Долг» за 25 лет деятельности - более 40 экспедиций в места боевых действий и сотни находок. Одна из них, противотанковая 45-миллиметровая пушка, стала новым памятником воинской славы в Нефтеюганске. Его торжественное открытие состоялось 7 мая, накануне празднования 70-летия Победы. Поисковики ВПК «Долг» нашли эту пушку на раскопках в Великом Новгороде. В планах «долговцев» - создать в нашем городе музей, где будут собраны вещи времен Великой Отечественной войны, найденные во время экспедиций.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA