Показатели детского благополучия в Югре одни из самых высоких

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Показатели детского благополучия в Югре одни из самых высоких

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов, подводя итоги работы за 2015 год, озвучил наиболее благополучные регионы с точки зрения положения ребёнка.

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора округа, Павел Астахов разработал собственную методику, которая позволяет собирать и анализировать количественные и качественные показатели детского неблагополучия, в том числе отсутствующим в официальной статистике. Создана Единая информационная база по всей России.

«Мы готовы назвать 10 благополучных и 10 проблемных регионов. Мы опирались на несколько пунктов: во-первых, это объективные данные статистики. Важно, чтобы эти показатели были общедоступными, прозрачными и регулярно обновляемыми. Во-вторых, это экспертная оценка», - сказал Павел Астахов.

Так, анализ выявил 10 наиболее благополучных регионов: Ханты-Мансийский автономный округ, Калужская, Тюменская, Воронежская, Ленинградская области, республики Татарстан, Башкортастан, Чувашия, Чеченская Республика и Краснодарский край.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA