Полицейские Югры отметили профессиональный праздник замечательным концертом

ТЕКСТ: Анжела Безпрозванных

ФОТО: Вадим Сыромятников

Полицейские Югры отметили профессиональный праздник замечательным концертом
Сегодня, в культурно-театральном центре «Югра-классик» состоялся торжественный вечер и праздничный концерт, посвященные Дню сотрудника органов внутренних дел. На свой праздник полицейские пригласили представителей власти, общественников. Поздравить стражей порядка пришли губернатор Югры Наталья Комарова и Главный федеральный инспектор по ХМАО - Югре аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко.

Концерт начался с показа видеоролика, в котором зрители увидели рабочие будни сотрудников полиции - проведение профилактических мероприятий, спецопераций, задержаний, многое другое.

После того, как прозвучал гимн Российской Федерации, на сцене с поздравлениями выступил начальник УМВД РФ по ХМАО- Югре, генерал-майор полиции Василий Романица.

В своей речи главный полицейский вспомнил о тех мероприятиях, которые предшествовали этому празднику: а это и встречи с ветеранами, с вдовами погибших сотрудников. Кроме того, празднику полицейские посвятили немало и спортивных состязаний.

  «Это праздник для тех, кто каждый день не щадя себя, противоборствует преступности, этот праздник для тех, кто первым старается прийти на помощь людям, попавшим в беду. Служба наша не знает выходных, праздников, сегодня тоже наши коллеги несут службу, как на территории округа, так и далеко за ее пределами. Благородная и почетная миссия сотрудников органов внутренних дел - служить народу», - подчеркнул Василий Романица.

Несколько сотрудников органов внутренних дел получили из рук Василия Романицы заслуженные награды и благодарственные письма за отвагу, за образцовое исполнение обязанностей, за отличие в охране общественного порядка.

  Мероприятие продолжилось торжественным вносом флагов Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа и знамени управления Министерства внутренних дел.

На торжественном вечере вспомнили и тех, кто отдал свою жизнь при исполнении служебного долга. На экране, размещенном на сцене, зрители увидели фотографии сотрудников полиции, которых сегодня уже нет в строю, но которые остались в памяти товарищей и коллег.

«Вспомним тех, кого сегодня с нами нет. Тех, кто отдал свою жизнь за то, чтобы мы могли сегодня праздновать, спокойно мирно трудится и помогать нашим людям. Выразим благодарность семьям, которые находятся с нами, родным и близким наших товарищей. И впредь мы будем оказывать им посильную помощь. А наши герои зачислены навсегда в списки наших сотрудников», - выразился Василий Романица.

Не забыли на этом мероприятии и о ветеранах.

«С нами здесь и постоянно присутствуют ветераны, которые заслуживают больших слов благодарности. За то, что отдали всю свою жизнь, весь свой опыт и сейчас передают его молодому поколению. Большое спасибо за то, что вы здесь и вы постоянно с нами, поддерживаете тот потенциал, тот дух, который вы задали в советское время, в российской милиции и сегодня вы с нами»,- обратился к ветеранам генерал-майор.

Затем вечер продолжился концертом, в ходе которого на сцене выступали различные творческие коллективы с песнями и танцами.
Выступил, и театр обско-угорских танцев, который исполнил танец коренных малочисленных народов севера. Это выступление было посвящено 85-летию нашего округа.

Зрительный зал был полон зрителей, концертные номера были яркими и необычными. Гости покинули концерт со словами благодарности.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA