Полицейские Югры задержали молодого экстремиста

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В рамках реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению фактов распространения материалов экстремистского содержания в СМИ и сети Интернет, на территории Ханты-Мансийского автономного округа, сотрудниками ГУ МВД России по УрФО установлен один из активных участников неформальной молодежной организации – 23-летний безработный житель города Нижневартовска.

По версии следствия, молодой человек, являясь приверженцем экстремистских позиций и националистических взглядов, распространял широкому кругу лиц на сайте социальной сети Интернет-ресурса  видеоролики, содержащие лингвистические и психологические признаки возбуждения межнациональной и межрасовой вражды.

В материалах на личной странице подозреваемого имелись высказывания, содержащие негативные, унизительные, оскорбительные отзывы о людях как представителей этноса, нации и расы. Молодой человек выражал неприязненное, враждебное и агрессивное к ним отношение.

По данному факту противоправной деятельности следственными органами в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Оперативное сопровождение уголовного дела поручено ГУ МВД России по УрФО. Расследование продолжается, сообщает Главное управление МВД России по УрФО.  

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA