Полицейские Югры задержали подозреваемых в кражах оружия, автозапчастей и мобильников

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: УМВД РФ по ХМАО-Югре

Полицейские Югры задержали подозреваемых в кражах оружия, автозапчастей и мобильников
В Советском районе местные оперуполномоченные ОМВД задержали злоумышленника, подозреваемого в серии краж.

 Как рассказали РИЦ «Югра»в пресс-службе УМВД РФ по ХМАО-Югре, молодой человек проник в одну из квартир дома в посёлке Пионерский, откуда похитил фотоаппарат, металлический сейф, гладкоствольное ружьё и патроны к нему. Несколькими днями позже из автомагазина, расположенного в этом же посёлке, вошедший во вкус воришка похитил 36 наименований автомобильных запчастей.

 В настоящее время злоумышленник находится под арестом. В случае доказательства его вины, молодому человеку грозит наказание в виде 5 лет лишения свободы.

 Тем временем сургутские полицейские задержали подозреваемого в совершении кражи из гардероба одного из культурных заведений. Добычей злоумышленника стало несколько сотовых телефонов, причем два из них весьма дорогостоящие - более 43 тысяч рублей, и порядка 19 тысяч рублей соответственно.

 Сотрудники полиции задержали подозреваемого по «горячим следам». Им оказался 43-летний мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия и боеприпасов. Кроме того, неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность. У подозреваемого было изъято похищенное имущество, а сам он помещён в изолятор временного содержания.

А полицейские Ханты-Мансийска раскрыли кражу денег в сумме более 450 000 рублей. Накануне в дежурную часть полиции Ханты-Мансийска поступило сообщение о том, что из магазина по улице Строителей была похищена крупная сумма денег. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что злоумышленник попал в помещение, отжав окно. С места преступления стражи порядка изъяли следы взлома дверей, сейфа, а также оттиски подошв обуви и образцы ДНК.

В результате, по «горячим следам» личность подозреваемого была установлена.  Это  молодой человек, работавший  в данном учреждении. В настоящее время он задержан.  

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA