Полицейский Дмитрий Шпак получил медаль за спасение детей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД по ХМАО-Югре

Полицейский Дмитрий Шпак получил медаль за спасение детей
Накануне Уполномоченный по правам ребенка в ХМАО-Югре Татьяна Моховикова посетила Нижневартовск и Нижневартовский район. Как рассказали РИЦ «Югра» в аппарате Уполномоченного по правам человека в ХМАО-Югре, детский омбудсмен по Югре вручила Дмитрию Шпаку Почетную медаль «За заслуги в деле защиты детей России». Медаль вручена по распоряжению Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», Дмитрий Шпак, заместитель командира отдельной роты ДПС ГИБДД ОМВД РФ по Нижневартовскому району отличился около полугода назад. Рискуя жизнью, он подставил под удар потерявшего управления грузовика патрульный автомобиль, предотвратив тем самым столкновение большегруза и автобуса с детьми. 

По поводу своего награждения, как передала ОТРК «Югра», он сказал: «Это больше не для меня, а для детей, для потомков. Для того чтобы была у них возможность на кого-то равняться, также поступать. Мы же не за награды работаем». 

Напомним, что в декабре 2014 года на автодороге «Нижневартовск – Радужный» произошло ДТП с участием трех автомобилей. Два автобуса с детьми ехали из поселка Новоаганск в сторону Нижневартовска. Сопровождал колонну патрульный автомобиль ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нижневартовскому району. При столкновении двух груженых автомобилей «HOVO» один из водителей грузового автотранспорта не смог справиться с управлением и выехал на полосу встречного движения. Полицейский Дмитрий Шпак предотвратил столкновение детских автобусов с грузовиками, рискуя своей жизнью. 

В результате ДТП сотрудник полиции в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где провел больше месяца. Дети, находящиеся в автобусах, не пострадали. Сейчас отважный страж порядка полностью восстановил своё здоровье.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA