Полицейский Дмитрий Шпак, спасший детей, выписался из больницы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня заместителя командира роты ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нижневартовскому району Дмитрия Шпака выписали из больницы. Как рассказали РИЦ «Югра» в УВМД по ХАМО - Югре, он в течение месяца проходил лечение в Нижневартовской окружной больнице. Врачи оценили состояние его здоровья как удовлетворительное и разрешили продолжить лечение дома. 

Напомним, в середине декабря прошлого года полицейский из Нижневартовского района совершил героический поступок. Чтобы грузовик не врезался в автобус с детьми, страж порядка подставил свою машину и принял весь удар на себя. Тогда на 85 километре автодороги «Нижневартовск – Радужный» произошло ДТП. Два автобуса с детьми ехали из посёлка Новоаганск в сторону Нижневартовска, их сопровождал патрульный автомобиль ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нижневартовскому району. Навстречу автоколонне с детьми двигались два грузовика с щебнем. Водитель первого грузовика вовремя заметил проблесковые маячки и сбросил скорость. Водитель же второй машины, не выдержав безопасную дистанцию, резко затормозил. Однако это все-таки не спасло от столкновения спереди идущей машиной. И автомобиль с щебнем вынесло на полосу встречного движения. 

Увидев несущийся навстречу грузовик, заместитель командира роты ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нижневартовскому району Дмитрий Шпак перекрыл движение патрульным автомобилем, не допустив столкновения с пассажирскими автобусами. После ДТП полицейский с тяжкими телесными повреждениями был госпитализирован. Дети, находящиеся в автобусах, не пострадали. 

Сегодня в больницу встречать Дмитрия Александровича пришли его родные и коллеги, а также дети, которые, благодаря самоотверженному поступку полицейского, не пострадали в этой страшной аварии, и их родители. Высказав слова искренней благодарности, ребята подарили Дмитрию Шпаку картину, сделанную своими руками, пожелали скорейшего выздоровления и возвращения на службу.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA