Полицейский в ХМАО спас детей от столкновения с грузовиком

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Героический поступок накануне совершил полицейский из Нижневартовского района. Чтобы грузовик не врезался в автобус с детьми, страж порядка подставил свою машину и принял весь удар на себя. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ХМАО-Югре, ДТП произошло на 85 километре автодороги «Нижневартовск – Радужный». Два автобуса с детьми ехали из посёлка Новоаганск в сторону Нижневартовска, их сопровождал патрульный автомобиль ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нижневартовскому району. Навстречу автоколонне с детьми двигались два грузовика с щебнем. Водитель первого грузовика вовремя заметил проблесковые маячки и сбросил скорость. Водитель же второй машины, не выдержав безопасную дистанцию, резко затормозил. Однако это все-таки не спасло от столкновения спереди идущей машиной. И автомобиль с щебнем вынесло на полосу встречного движения. 

Увидев несущийся навстречу грузовик, заместитель командира роты ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нижневартовскому району Дмитрий Шпак перекрыл движение патрульным автомобилем, не допустив столкновения с пассажирскими автобусами. В результате ДТП полицейский с тяжкими телесными повреждениями госпитализирован. Дети, находящиеся в автобусах, не пострадали.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA