Полицейский в Нижневартовске задержал пьяного водителя, рискуя своей жизнью

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: УГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре

Полицейский в Нижневартовске задержал пьяного водителя, рискуя своей жизнью
Героический поступок накануне совершил полицейский из Нижневартовска. Как сообщили РИЦ «Югра» в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре, инспектор ДПС Владислав Галиев, рискуя своей жизнью, задержал пьяного водителя. 

Сотрудники дорожно-патрульной службы заметили автомобиль «ВАЗ», нарушающий правила дорожного движения. На требования остановиться, он не отреагировал и продолжил движение. После преследования его все-таки удалось остановить. Инспектор ДПС старший лейтенант полиции Владислав Галиев предложил нарушителю предъявить документы и выйти из автомобиля. Водитель отказался и внезапно начал движение, при этом сотрудник полиции держался за дверь автомобиля. В таком положении злоумышленник провез офицера около 200 метров рядом со своей машиной. 

Пьяного водителя наконец-то удалось остановить, его задержали, а автомобиль помещен на автостоянку. В полиции установили личность дебошира – им оказался 31-летний местный житель, работающий охранником в ЧОПе. Экспертиза показала, что он действительно был пьян. На него составили семь административных протоколов. 

Напомним, в декабре прошлого года в Нижневартовском районе полицейский Дмитрий Шпак спас детей от столкновения с грузовиком. Чтобы грузовик не врезался в автобус с детьми, страж порядка подставил свою машину и принял весь удар на себя. Тогда два автобуса с детьми ехали из посёлка Новоаганск в сторону Нижневартовска, их сопровождал патрульный автомобиль ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нижневартовскому району. Навстречу автоколонне с детьми двигались два грузовика с щебнем. Водитель первого грузовика вовремя заметил проблесковые маячки и сбросил скорость. Водитель же второй машины, не выдержав безопасную дистанцию, резко затормозил. Однако это все-таки не спасло от столкновения спереди идущей машиной. И автомобиль с щебнем вынесло на полосу встречного движения. 

Увидев несущийся навстречу грузовик, заместитель командира роты ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нижневартовскому району Дмитрий Шпак перекрыл движение патрульным автомобилем, не допустив столкновения с пассажирскими автобусами. Дети, находящиеся в автобусах, не пострадали. В результате ДТП полицейский с тяжкими телесными повреждениями был госпитализирован. 

Однако к середине января полицейского-героя уже выписали. Он в течение месяца проходил лечение в Нижневартовской окружной больнице. Врачи оценили состояние его здоровья как удовлетворительное и разрешили продолжить лечение дома.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA