Полиция начала служебную проверку по инциденту в кафе Сургута

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По факту размещения в ряде средств массовой информации материалов о некорректном поведении сотрудников ОМОНа во время проведения профилактических мероприятий по предотвращению незаконного оборота оружия и наркотических средств, руководством УМВД Югры назначена служебная проверка, сообщили в пресс-службе силового ведомства.

В Сургуте состоялся брифинг с участием начальника УМВД России по Сургуту Александром Ероховым, в ходе которого он рассказал о результатах проведения ряда профилактических мероприятий на территории города с 1 по 5 марта.

«Целью данного мероприятия стала отработка оперативно-значимой информации по местам концентрации лиц, которые имеют принадлежность к экстремистским формированиям изъятие из незаконного оборота оружия и наркотических средств, - пояснил журналистам начальник сургутского УМВД. – В эти дни сотрудниками полиции было проверено несколько объектов. По результатам проверок значительное количество лиц поставлено на оперативный учет. Также из незаконного оборота было изъято оружие, как травматическое, которое зарегистрировано на территории других регионов России, так и охотничье переделанное для использования в преступных целях. В рамках проведения рейда был раскрыт ряд преступлений».

В период проведения мероприятия на территории города Сургута по факту нарушения законодательства сотрудниками полиции граждане с жалобами не обращались. Спустя 6 дней в средства массовой информации обратились представители таджикской диаспоры с сообщением, что при проведении мероприятий в кафе, где они отдыхали, сотрудниками полиции в отношении посетителей были превышены должностные полномочия.

Руководством УМВД Югры по данному обращению назначено проведение служебной проверки. Если факт противоправных действий со стороны сотрудников полиции подтвердится, то в этом случае УМВД будет готово принести извинения, а виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA