Полиция предписала югорчанам правила поведения во время эстафеты олимпийского огня

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как известно, 5 и 6 ноября в двух городах автономного  округа - Нефтеюганске и Ханты-Мансийске - пройдет эстафета Олимпийского огня. В связи с этим полицейские просят граждан соблюдать общественный порядок и общепринятые нормы поведения, вести себя уважительно по отношению к зрителям и участникам массового мероприятия, не допускать действий, создающих опасность для окружающих. В случае возникновения террористической угрозы звоните по телефонам: 02 (с мобильного 020) или 112.

На эстафету запрещается приносить с собой огнестрельное и холодное оружие, колющие и режущие, крупногабаритные, а также иные предметы, которые могут быть использованы для нанесения телесных повреждений, взрывные устройства, пиротехнические изделия, взрывчатые, радиоактивные, огнеопасные, ядовитые и сильно пахнущие вещества, спиртосодержащие напитки и продукцию в стеклянной и металлической таре.

Запрещается выбегать на участки, предназначенные для проведения эстафеты, бросать посторонние предметы в сторону факелоносцев, зрителей, в том числе пиротехнические изделия, а также совершать иные действия, нарушающие порядок мероприятия, создавать помехи передвижению участников эстафеты, забираться на ограждения, осветительные устройства, деревья, крыши, несущие конструкции.

Полиция не советует заходить без разрешения организаторов мероприятия на сцену, а также в другие помещения, предназначенные для проведения эстафеты, осуществлять торговлю. Нельзя наносить надписи, расклеивать и распространять объявления, плакаты и другую продукцию информационного содержания без письменного разрешения организаторов массового мероприятия, носить и выставлять на показ знаки или иную символику, направленную на разжигание расовой, социальной, национальной и религиозной розни.

За совершение противоправных действий при проведении эстафеты граждане понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA