Полиция убедительно просит соблюдать бдительность

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Уважаемые жители и гости Югры!

Управление МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в связи с чередой террористических актов, произошедших в Волгограде, убедительно просит вас быть бдительными и соблюдать меры как личной, так и общественной безопасности.  

Знание ряда простых правил поможет вам и вашим близким избежать угроз террористического характера: 

- обращайте внимание на подозрительных людей, оставленные сумки, пакеты, свертки, детские игрушки и другие бесхозные предметы. 

- Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь, не пытайтесь проверить ее содержимое, не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте, не пинайте – в ней может находиться взрывное устройство. 

- Сообщайте обо всех подозрительных гражданах и предметах сотрудникам правоохранительных органов или сотрудникам охранных предприятий (водителю транспортного средства). 

- Не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки для перевозки, хранения. Не оставляйте свой багаж без присмотра. 

- Родители! Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.  

- В случае возникновения чрезвычайной ситуации действуйте согласно указаниям правоохранительных органов, представителям администрации объекта, на котором проводится культурно-массовое мероприятие, или водителя общественного транспорта. При их отсутствии – по обстоятельствам, стараясь без паники и спешки покинуть опасный объект.

В случае террористической угрозы звоните по телефонам: 02 (с мобильного 020) или 112. Телефон дежурной части УМВД России по ХМАО – Югре 8 (3467) 39-82-15 или «телефон доверия» полиции 8 (3467) 39-83-00. 

Помните, что заведомо ложное сообщение о готовящемся террористическом акте влечет за собой уголовную ответственность.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA