Полиция Югры сыграла в волейбол с детским домом. Победила дружба

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

ФОТО: Артур Борисов

Полиция Югры сыграла в волейбол с детским домом. Победила дружба

Это был товарищеский матч в рамках шефства регионального управления МВД над Ханты-Мансийским детским домом «Радуга», он прошел на базе УВМД Югры.

В тело.jpg

Перед началом встречи корреспондент РИЦ поинтересовался у ключевых игроков обеих команд о настрое на игру и о том, что дают такие встречи.

По словам воспитателя «Радуги» Артема Менщикова, к волейболу он относится так же серьезно, как и к любой другой игре.

В тело 4.jpg

«Вообще, я раньше много лет занимался баскетболом, но волейбол просто люблю. Если нас приглашают, мы никогда не откажемся посостязаться в том или ином виде спорта, собираем команду из сотрудников и воспитанников детского дома, готовимся, тренируемся, чтобы не ударить в грязь лицом. С полицейскими приходилось встречаться на разного уровня соревнованиях, это серьезные противники», - считает он.

Ради чего вы играете? Ради победы или просто чтобы получить удовольствие?

«Цель – не победа, главное здоровье, – уверен воспитанник детского дома «Радуга» Тарас Анимов. - Дружеские встречи в спортивном формате всегда интересны не только тем, что здесь царит дух соревновательности, но и тем, что здесь чувствуется хорошая атмосфера. Мы ведь в процессе соревнований не просто играем, мы общаемся. Думаю, что сегодня нам предстоит хорошая упорная борьба, будем стараться.

В тело 3.jpg

Мы уже не первый год встречаемся на конкурсах и соревнованиях с представителями разных организаций. Где-то мы выигрываем, где-то проигрываем. А вот с полицейскими на соревнованиях впервые встречаюсь, поэтому немного волнуюсь. Сегодня наша команда настроена на победу, хотя видно, что наш соперник выглядит сильнее. Но мы тоже умеем играть», - заявил с уверенностью Тарас.

В зал бодрым шагом заходит один из главных инициаторов волейбольной встречи, Василий  Романица. Признаюсь, привык генерала видеть в форменном кителе, а в спортивной форме начальника окружного управления МВД встречать не доводилось.

3.jpg

Василий Иванович, кем вы себя сейчас ощущаете, игроком или генералом полиции?

Называйте меня просто – игрок команды МВД. Можно еще добавить -  капитан команды.

Это ваша идея  - провести товарищескую встречу с детским домом?

Идея общая – и воспитанников из «Радуги», и наших сотрудников. А я поддержал. Мы не так уж и  редко встречаемся с ребятами из детского дома, бываем у них в гостях, они приходят к нам. Смысл сегодняшней встречи – показать, что полицейские не только занимаются охраной общественного порядка, но и ведут спортивную жизнь. Очень приятно, что молодое поколение в нашем общении будет перенимать опыт наших сотрудников, кто-то из них, может быть, придет к нам на службу.

Сейчас наблюдал тренировку ваших сотрудников и ребят из детского дома. Сравнил. Вы технически, да и по физическим данным, выглядите намного предпочтительнее. Разобьете ведь в пух и прах своих соперников?

Немного не так, наши гости - не соперники, они наши подшефные. Так что будем играть по-дружески. Главное, для нас – это желание играть, общаться. Мы ведь проводим много встреч разного формата с ребятами, в волейбол, правда играем впервые, и таких спортивных встреч, думаю, будет еще больше. Если у ребят из детского дома появится желание сыграть в хоккей, ни за что не откажемся.

Говорят, что вы заядлый волейболист...

Это преувеличение (смеется). Когда-то серьезно занимался волейболом, но сейчас игра в волейбол – это больше для удовольствия, ну и для того, чтобы держать себя в тонусе.

6.jpg

Если не секрет, сколько лет вы занимаетесь волейболом?

Волейболу отдал 30 лет своей жизни.

Сборные управления МВД Югры и детского дома «Радуга» выстраиваются на линейку. Генерал Романица поздравляет команды с началом этого спортивного события и в знак памяти дарит детскому дому волейбольный мяч с автографами итальянской сборной по волейболу.

В тело1.jpg

Затем команды приглашают занять свои площадки на поле. Капитаны делают расстановку игроков. В первом периоде с большим перевесом - 25:11 победила команда УМВД. Для того чтобы выровнять силы, по обоюдному  соглашению сторон было решено смешать составы команд. Игра сразу же оживилась, стало больше динамики, но так как силы были равными, победила все-таки дружба.

В тело 2.jpg

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA