Половодье, лесной пожар и техногенная ЧС: учения МЧС в Югре проведены в три этапа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС по ХМАО-Югре

Половодье, лесной пожар и техногенная ЧС:  учения МЧС в Югре проведены в три этапа
В ХМАО-Югре накануне завершились командно-штабные учения по проверке готовности сил и средств МЧС, территориальных звеньев подсистемы РСЧС к действиям по предназначению в условиях чрезвычайных ситуаций, вызванных половодьем, лесными пожарами и техногенными ЧС. Как уже сообщал РИЦ «Югра», каждый из дней Всероссийской тренировки носил тематический характер: в начале были отработаны действия по реагированию на осложнение паводковой обстановки на реках Югры и подтопление населенных пунктов. Следующим этапом стала ликвидация последствий природного пожара и выполнение мероприятий по защите населенных пунктов от огня. Вчера силы и средства МЧС Югры и территориальной подсистемы РСЧС отрабатывали сигналы вводной, связанной с возникновением аварии на потенциально-опасном объекте. 

Согласно вводной, из-за возгорания на прирельсовой базе химических реагентов и горюче-смазочных материалов произошел розлив метанола. Это вызвало угрозу западной части поселка Солнечный Сургутского района. 

К месту условной ЧС направлены оперативные группы Сургутского ГПО, ЦУКС, Главного управления, подвижный пункт управления Губернатора автономного округа. В зону ЧС передислоцирована аэромобильная группировка в составе 90 человек и трех единиц техники. 

В ходе тренировки были отработаны вопросы взаимодействия Сургутского гарнизона пожарной охраны, аэромобильной группировки Главного управления, пожарного поезда железнодорожной станции «Сургут», администрации ОАО «Сургутнефтегаз», администрации района, полиции, Центра гигиены и эпидиомологии по железнодорожному транспорту, филиала Центра медицины катастроф города Сургута. 

Была проведена проверка готовности системы оповещения в трех населенных пунктах Сургутского района, а также техники, привлекаемой для эвакуации населения. Это 10 пассажирских автобусов. Проверке подверглись и пункты временного размещения в поселениях Барсово и Белый Яр. 

Всего в практических мероприятиях сегодняшнего дня тренировки приняло участие более 370 человек личного состава и 85 единиц техники.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA