Полтора десятка школьников из ДНР примут больницы Ханты-Мансийска

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Полтора десятка школьников из ДНР примут больницы Ханты-Мансийска
В медучреждениях Югры смогут получить лечебную и профилактическую помощь 15 школьников из Донецка. Об этом корреспонденту РИЦ «Югра» рассказал депутат Думы Югры Анатолий Дубовик. 

Напомним, кандидатуру зарегистрированного кандидата Анатолия Дубовика, включенного в состав списка кандидатов в депутаты думы Югры, на мандат депутата думы автономного округа Сергея Здольника во время заседания регионального политического совета фракции «Единая Россия» в Ханты-Мансийске партийцы поддержали единогласно. Перестановку в региональном отделении «ЕР» произвели согласно действующему законодательству, и в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Сергея Здольника. Анатолий Дубовик рассказал корреспонденту РИЦ «Югра», что на новом посту в первую очередь намерен довести до конца те дела, что были начаты им еще в статусе депутата четвертого созыва. «Есть внутренние задачи, есть внешние, - рассказал Анатолий Дубовик. - Первое, что хотелось бы: использовать свой статус депутата для завершения тех дел, что я начал еще будучи депутатом четвертого созыва. 

Обращения граждан были - те, которые требовали статусного решения, их, конечно, необходимо довести до логического конца. Были жалобы, обращения о помощи, в том числе материальной. Конкретные люди и дела. Собственно, работа депутата, и моя, в том числе, направлена исключительно на улучшение уровня жителей граждан нашего округа». 

«Думаю, что статус депутата поможет мне собрать и организовать четвертый гуманитарный груз от «Единой России» на Донбасс, - продолжил Анатолий Дубовик. - Мы уже отправили более 200 тонн. Сейчас мы ведем переговоры, чтобы пролечить 15 детишек из Донецка в наших медицинских учреждениях. В мае десять школьников из ДНР у нас уже были, которые отдыхали в Югре на каникулах. Теперь вот хотим еще 15 ребятишек привести. Договоренность есть, сейчас доводим это до конца». Напомним, школьники из Донецкой Народной Республики по приглашению Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» в мае провели незабываемую неделю в столице автономного округа – Ханты-Мансийске. Для них была организована замечательная программа, дети познакомились со всеми достопримечательностями и спортивными объектами города. 

Анатолий Дубовик отметил, что пригласить детей из ДНР – не такое уж простое дело. «Есть ряд проблем: пересечение границы, например. Конечно, необходимо согласие родителей детей. И надо найти деньги, чтобы привезти их сюда. Однако, уверены, что все решим, планируем в сентябре школьников 11-14 летних сюда уже привести. В медучреждениях дети разъезжаются, поскольку начинается учебный год, и в это время можно ребятишек из Донецка пролечить в Ханты-Мансийске, без ущерба для жителей округа». Анатолий Дубовик добавил, что текущий год - знаковый и масштабный в плане выборов. «Более полутора десятков муниципальных образований выходят на выборы, плюс окружная, областная дума – работы хватит!», - резюмировал парламентарий.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA