Полтысячи ханты-мансийцев активно отметили Международный день туриста

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация Ханты-Мансийска

Полтысячи ханты-мансийцев активно отметили Международный день туриста
В прошлую пятницу у Памятника первооткрывателям земли Югорской, также называемого Стелой, состоялся большой праздник, посвященный Международному дню туриста. Организаторами мероприятия выступили сотрудники МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей». Детские развлекательные площадки с аниматорами, экскурсия по ночному Ханты-Мансийску для желающих, конкурсы для взрослых, дискотека 90-х, шашлыки и сладости – интересная и разнообразная программа привлекла более пятисот горожан. Среди гостей и участников праздника было много автолюбителей, для них организовали конкурсы на лучшие автозвук и тюнинг, а также главное событие мероприятия – ночной автоквест.

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации города, состязание среди автолюбителей на сообразительность и знание родного города в столице Югры проведено впервые. Семь автоэкипажей стартовали от Памятного знака первооткрывателям Севера, чтобы проехать по задуманному организаторами маршруту и вернуться в исходную точку. При этом ни одной команде маршрут не был известен заранее: его определяли ребусы и задачки - их разгадка подсказывала новый пункт остановки, на котором требовалось сделать селфи (групповое фото на фоне указанного объекта), а еще выполнить веселое задание (тоже, кстати, зашифрованное).

Лучшее время показала команда «Зима скоро»: ребята выполнили трехчасовую программу квеста за полтора часа, всего на тринадцать минут отстали «куражные девчонки», занявшие второе место, а замыкающие «турнирную таблицу» финишировали через 3 часа 30 минут.

«Авто-квест вызвал горячий интерес хантымансийцев еще на стадии подготовки. 64 команды подали заявки на семь мест в заезде, и капитанам пришлось тянуть жребий, - рассказывает директор Управления по развитию туризма и внешних связей Оксана Лунгите. – Уже решено, что на следующий автоквест будут придуманы более интересные задания, а в порядок проведения внесем изменения с тем, чтобы в соревновании могло участвовать больше желающих!».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA