Помощь отстающим. В школах будут организованы центры для нуждающихся в поддержке детей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Порядок организации центров предоставления психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи в образовательных учреждениях Югры утвержден сегодня на заседании правительства округа.

Эта помощь будет адресована школьникам, которые испытывают трудности в освоении основных общеобразовательных программ, в развитии и социальной адаптации. Центры будут осуществлять психолого-педагогическое консультирование учеников, их семей и педагогических работников, вести коррекционно-развивающие и компенсирующие занятия, заниматься логопедической коррекцией, разрабатывать комплексы реабилитационных и медицинских мероприятий, а также оказывать помощь в профориентации и социальной адаптации учеников. «В первую очередь это касается ребят с различными заболеваниями и с социальными расстройствами.

Такие дети нуждаются в особой поддержке, она будет предоставлена каждому на безвозмездной основе. Рассчитываю, что данный документ сделает эти правила универсальными, и реабилитация таких детей будет проходить успешно», - отметила Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA