Помощь пострадавшим с признаки отравления оказывается в полном объеме: в сургутской больнице достаточно и врачей, и лекарств

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Помощь пострадавшим с признаки отравления оказывается в полном объеме: в сургутской больнице достаточно и врачей, и лекарств
В инфекционном отделении Сургутской окружной больницы в настоящее время находится 50 пострадавших, которым специалисты поставили диагноз «сальмонеллёз». 

Медики свидетельствуют, что лишь один из них в тяжёлом состоянии. Это преклонных лет мужчина, 84-летний пенсионер имеет хроническое заболевание кровеносной системы, и эти обстоятельства усугубили течение болезни. 

Как рассказал ОТРК «Югра» директор департамента здравоохранения Югры, несмотря на резкое увеличение числа пациентов, медики обходятся своими силами, хватает и палат, и медикаментов и квалифицированных специалистов. «В любом случае у нас есть, даже при более массовых вспышках, резервные возможности, которые мы можем задействовать в случае массового поражения и массового поступления пострадавших. Есть запас и медикаментов, и резервные мощности по учреждениям здравоохранения, поэтому дополнительные резервы в данном случае не привлекали», - отметил директор депздрава автономного округа. 

«В полном объёме проведено обследование: на вирусные диореи, на бактериальную инфекцию, комплексное обследование. Назначено лечение, все препараты в окружной больнице есть в достаточном количестве. Оказывается вся необходимая помощь», - цитирует телерадиокомпания Ольгу Самойлову, главного инфекциониста Сургутской ОКБ. 

По словам Александра Филимонова, всего за помощью к медикам в Сургуте уже обратились 116 пострадавших с признаки отравления после приёма в пишу салатов из супермаркета «О’КЕЙ». 

Как ранее рассказали ОТРК «Югра» в Роспотребнадзоре, в гипермаркете приостановлено изготовление и продажа изделий кулинарии, все работники цеха по производству салатов, отстранены от работы и обязаны пройти внеплановый медосмотр.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA