Помощник Президента РФ поддержал проект югорчан "Победа - одна на всех"

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Экспозиция делегации Югры - легендарные ГАЗ М-20 "Победа" на молодежном международном форуме "Таврида-2014" привлекла внимание Андрея Фурсенко. Говоря о патриотических проектах, в том числе об автопробеге "Победа - одна на всех", на международном уровне помощник президента РФ отметил, что сегодня их реализовывать сложно, но необходимо, сообщил корреспондент «Ugranow».

"Если мы опустим руки - это будет неправильно. Мы не пытаемся навязать нашу точку зрения, или показать, что мы самые главные. Мы просто хотим рассказать, как на самом деле все было. Ведь беда-то заключается в том, что в ряде случаев люди действительно мало знают о второй мировой",- поделился Андрей Фурсенко.

Напомним, что автопробег югорчан на ретро-автомобилях "Победа-одна на всех" год назад объединил 12 городов-героев и Брестскую крепость. А уже в мае текущего года, собранную во время автопробега, землю с мест боевых сражений в гильзах участники медиаэкспедиции "Победы" в Крыму" передавали музеям вновь российского полуострова, в том числе и знаменитому комплексу "35 береговая батарея". В 2015 году, по словам председателя Молодежного парламента Югры Константина Репина, патриотической проект вновь приобретет статус международного, на этот раз он будет посвящен 70-летию великой Победы.

На прощание югорчане подарили помощнику Президента РФ памятную футболку и книгу об автопробеге.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA