Понедельник, 22 июня. «Свеча памяти». Югра

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Понедельник, 22 июня. «Свеча памяти». Югра
В понедельник, 22 июня, по всей Югре, как по России в целом, пройдут массовые акции памяти погибших в Великой Отечественной войне. 

В Ханты-Мансийске, 22 июня, в День памяти и скорби рано утром состоится акция «Свеча памяти». Члены Партии «Единая Россия» и актив «Молодой Гвардии зажгут свечи и возложат цветы к мемориалу Славы в Парке Победы. 

В Сургуте в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби, собираются принять участие около двух тысяч горожан. В программе запланировано проведение на территории базы «Центр специальной подготовки «Сибирский легион» в поселке Барсово военно-исторической реконструкции событий, произошедших 22 июня 1941 года. Финалом мероприятия станет торжественное построение и минута молчания. 

В 11.00 часов начнется митинг памяти. Площадкой для проведения станет Мемориал Славы. Под оружейные залпы караула участники митинга почтут минутой молчания память солдат и мирных жителей, погибших в годы войны, и возложат цветы к мемориалу. 

В 12.00 часов ветераны посетят речной вокзал, где возложат цветы к обелиску сургутянам, ушедшим на фронт, после чего на территории «Центра патриотического наследия» состоится встреча участников войны «На привале». Здесь состоится, помимо прочего, показ художественного фильма «Загадка 43 года» режиссера Нарвика Ахмедова. Фильм был снят в Сургуте по воспоминаниям фронтовика. 

В Урае также рано утром 22 июня пройдет акция «Свеча Памяти». В День памяти и скорби акцию в целом поддержат жители более чем из 1200 городов России и в странах СНГ. 

Панихида по погибшим состоится в урайской Церкви Рождества Пресвятой Богородицы в 10.00 часов. Затем – митинг, возложение цветов к Вечному огню на Мемориале Памяти. 

Отметим, в годы Великой Отечественной войны из Югры было призвано более 18 тысяч человек. Почти 6 тысяч из них погибли в бою.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA