Поручение Комаровой выполнено: в кинотеатре «Лангал» возобновлен показ фильмов

ТЕКСТ: Владимир Дольский

ФОТО: Артур Борисов

Поручение Комаровой выполнено: в кинотеатре «Лангал» возобновлен показ фильмов
В Ханты-Мансийске в здании развлекательного центра «Лангал» возобновили показ кинофильмов. Уже в выходные, когда на улице, кстати, было мокро и ветрено, жители столицы Югры с детьми целенаправленно подтягивались к «Лангалу», чтобы здесь, в тепле и уюте, хорошо провести время. И в кафе посидеть, и на игровой площадке порезвиться, и, конечно же, посмотреть фильм! 

2.jpg

Напомним, как уже сообщал РИЦ «Югра», кинотеатр «Лангал» был закрыт в начале июля в связи с окончанием договора аренды и решением собственника о передачи здание в оперативное управление Ханты-Мансийскому театру кукол. А в виду недостаточной информированности, как работников Центра, так и жителей, к середине месяца у многих сложилось мнение, что «кина не будет» - никогда. А хозяином кинотеатра на 200 мест с экраном 53 кв. м., якобы, станет кукольный театр. Что, конечно же, не соответствует действительности: кукольный театр, на самом деле не имеющий достойного помещения, претендует лишь на первый этаж здания Центра. А арендатора здания - ООО «Городской парк», заранее, кстати, уведомленного о том, что договор не будет продлен на прежних условиях, - не вполне устроили эти самые новые условия. 

7.jpg

Конфликт, таким образом, накалялся. В ходе аппаратного совещания врио губернатора Югры Наталья Комарова не просто подняла вопрос о ситуации вокруг передачи в аренду здания развлекательного центра «Лангал», но дала поручение коллегам в кратчайшие сроки урегулировать ситуацию. Глава автономного округа однозначно дала понять, что необходимо возобновить показ фильмов в кинотеатре. 

5.jpg

«В кратчайшие сроки дать предложение о том, что будет размещено на базе этого комплекса. Разместить в этом центре все то, что нуждается в помещениях. Кинотеатр оставить, вопрос об этом не должен даже подниматься. Направление работы учреждения выбрать такое, чтобы это был по-настоящему востребованный культурный центр», - нацелила коллег Наталья Комарова. 

В тот же день в Ханты-Мансийске состоялось заседание регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». По словам бизнес-омбудсмена Югры Ольги Белоножкиной, принимавшей участие в заседании, деятельность кинотеатра под угрозу поставлена не была: до проведения торгов ООО «Городской парк» предложено заключить краткосрочный договор аренды, а впоследствии принять участие в аукционе на заключение договора. 

8.jpg

Участники заседания, - а это были представители разных сторон, - приняли решение о включении в резолюцию условия о необходимости скорейшего урегулирования спора: подписания передаточного акта, заключения промежуточного договора аренды и подготовки аукционной документации. 

В любом случае, в «Лангале» всегда можно будет посмотреть кино на большом экране. Этот вопрос, как уже заявила глава региона Наталья Комарова, необсуждаемый. Кто именно будет их показывать? Прокатчика определит аукцион.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA