Порядка трех тысяч детей в Ханты-Мансийске обследовал в этом году «Центр диагностики и консультирования»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как рассказала директор МКОУ «Центр диагностики и консультирования» Ирина Бондарева, в этом году учреждение провело порядка 60 заседаний территориальной психолого-педагогической комиссии, на которых были обследованы 524 ребенка, из них 208 – школьники и 316 – дошкольники в возрасте от 2 до 18 лет. На прием специалистов обратились 1429 детей и взрослых. Больше внимание было уделено консультированию родителей, детей и педагогических работников. Задаваемые вопросы в основном связаны с трудностями в обучении и поведении, отсутствием школьной мотивации, профессиональными сложностями и проблемами отношений внутри семьи.

«Всем обратившимся оказана квалифицированная помощь. Востребованной является диагностика познавательных процессов, эмоционально-волевой, личностной и речевой сфер. По результатам исследований родителям детей с ограниченными возможностями здоровья рекомендован дополнительный осмотр врача-невролога, семейного консультанта, а детям, не посещающим дошкольные образовательные учреждения – коррекционные занятия у педагогов центра», – отметила Ирина Бондарева.

Особое внимание сегодня центр уделяет поддержке детей раннего возраста, имеющим трудности в развитии и в социальной адаптации. На базе учреждения уже шестой год действуют группы кратковременного пребывания для детей 2-3 лет по коррекции речи. Для каждого малыша разработаны индивидуальные маршруты и программы развития, в реализации которых принимают участие все члены семьи. Необходимая помощь при этом оказывается и самим родителям.

Ежедневно психологи центра отвечают на звонки «Телефона доверия», который работает вот уже 13 лет. За последние два года от горожан – подростков, молодежи и людей старшего возраста – принято более 400 таких обращений. Сообщает управление общественных связей Ханты-Мансийска.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA