Пострадавшие в наводнении кубанцы нуждаются в раскладушках, матрасах, одеялах и деньгах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такую информацию из Краснодарского края  получил окружной оперативный штаб по обеспечению безопасности жителей Югры, оказавшихся в зоне чрезвычайной ситуации.

В сообщении говорится, что все предметы не должны быть бывшими в употреблении, находиться в оригинальной упаковке, при наличии срока хранения он должен истекать не ранее 01.01.2013.

При этом обращается внимание, что наиболее приемлемым способом оказания гуманитарной помощи являются денежные перечисления на специальный расчетный счет Краснодарского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

В случае принятия решения о сборе гуманитарной помощи необходимо не позднее 15 июля проинформировать Оперативный штаб о сроках сбора помощи, планируемом количестве единиц по каждой позиции, получить в Оперативном штабе информацию о месте приема собранной муниципалитетом помощи и подтвердить дату ее приема.

В обращении также перечислены необходимые вещи для пострадавших в наводнении жителям Краснодарского края: раскладушки, матрасы, одеяла, постельное белье, палатки, резиновые сапоги, галоши, пластиковые ведра, предметы личной гигиены, дезинфицирующие средства, медикаменты

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA