Конкурс «Черное золото Югры» определил лучшие нефтедобывающие компании округа

ТЕКСТ: Екатерина Резанова

ФОТО: Артур Борисов

Конкурс «Черное золото Югры» определил лучшие нефтедобывающие компании округа

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония награждения лучших работников топливно-энергетического комплекса, а также победителей и лауреатов ежегодного окружного конкурса «Черное золото Югры».

В церемонии приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова и полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

«Едва ли стоит много говорить о значении нефтегазовой отрасли. Ее роль в российской экономике очевидна каждому жителю страны, но нефтегазовая промышленность – это прежде всего люди, это напряженный и очень ответственный труд, зачастую в экстремальных условиях. В нефтяную и газовую отрасль приходят новые технологии, меняются условия труда и быта ее работников, но добыча по-прежнему остается делом упорных, мужественных и преданных своей профессии людей. Именно они и являются настоящими героями нашего времени. оптом купить женскую одежду в Украина Эти люди не любят громких слов и не привыкли выпячивать свои заслуги, но без их каждодневного труда, профессионализма и преданности делу не было бы львиной доли государственного бюджета, гарантий энергетической безопасности и социальной стабильности в стране», - отметил Игорь Холманских в своем выступлении.

Полпред вручил государственные награды отличившимся работникам нефтегазовой отрасли. Так, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены заместитель управляющего трестом «Сургутнефтеспецстрой» - начальник управления ОАО «Сургутнефтегаз» Ислом Рахимов и заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Валерий Татарчук. Заместитель начальника нефтегазодобывающего управления «Нижнесортымскнефть» ОАО «Сургутнефтегаз» Николай Шубенков удостоен почетного звания «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации». Благодарность президента РФ за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу была объявлена начальнику Сургутского управления технологического транспорта ОАО «Сургутнефтегаз» Виталию Доронину.

Наталья Комарова вручила нагрудные знаки и удостоверения «Заслуженных работников нефтегазодобывающей промышленности Югры». Этого звания удостоены Анатолий Бебнев, Сергей Дубчак, Татьяна Егорова, Валерий Ерёмин, Александр Захаров и Степан Иванушкин. Владимиру Джоджуа и Станиславу Карамышеву присвоили почетное звание «Заслуженный работник транспорта Югры».

«Прежде чем победы нефтяников и газовиков приобрели этот черно-золотистый блеск, сами специалисты прошли огромный путь, преодолели колоссальные преграды, участвовали в открытиях. Самое большое открытие для автономного округа – это открытие березовского газа. В такой же, как наш, вечер,  21 сентября 1953 года, забил газовый фонтан в Березово. Высота его, как говорят очевидцы, достигла 50 метров, звук прорывавшегося сквозь недры газа было слышно на 30 километров вокруг. Это то, что можно было здесь и сейчас измерить. На самом деле это событие распространилось на весь мир. Это не просто великое открытие, это открытие на века. Оно дало возможность развиваться экономике Советского Союза. Сегодня на этом открытии осваивается Западная Сибирь, и в Арктике будет работать платформа Западной Сибири – этого березовского газа», - сказала губернатор.

Теперь об итогах конкурса «Черное золото Югры». Лауреатами в номинации «За социально-экономическое партнерство среди предприятий  с годовым объемом добычи до 5 миллионов тон нефти» стали ОАО «Варьеганнефть» и ОАО «Томскнефть» ВНК. Победителем в номинации признали ЗАО «ЛУКОЙЛ-АИК».

Лауреаты в номинации «За социально-экономическое партнерство среди предприятий  с годовым объемом добычи свыше 5 миллионов тонн нефти стали ООО «Газпромнефть-Хантос» и ООО «РН-Юганскнефтегаз».  Победитель номинации - ОАО «Сургутнефтегаз».

ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР» и ЗАО «ЛУКОЙЛ-АИК» отметили в номинации «Самые динамично развивающиеся предприятия с годовым объемом добычи до 5 миллионов тонн нефти». Победителем признано ОАО «Варьеганнефть».

В номинации «Самая динамично развивающаяся вертикально интегрированная компания» дипломами лауреатов отмечены  ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и ООО «РН-Юганскнефтегаз». Победитель - ООО «Газпромнефть-Хантос».

ООО «РН-Юганскнефтегаз» признана лучшей в сфере сотрудничества с коренным населением. Лауреатами в номинации стали ОАО «Сургутнефтегаз» и ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Лауреаты в номинации «За эффективность работы с недрами» - «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». ОАО «Сургутнефтегаз»  вручили диплом победителя.

Лучшей компанией 2012 года стало ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».  Генеральному директору компании  Сергею Кочкурову губернатор вручила переходящий кубок «Компания года» и диплом победителя конкурса «Черное золото Югры».

Руководители нефтяных компаний встретились с журналистами и рассказали о перспективах нефтедобычи в округе, а также о вкладе предприятий в социально-экономическое развитие Югры.

По словам председателя правления ОАО «Газпром нефть» Александра Дюкова, компания не намерена останавливаться на достигнутом: «Нельзя сказать, что запасы, которые есть в компании, являются легкими для разработки. Их правильно было бы назвать трудноизвлекаемыми, но за счет применения современных технологий удается поддерживать рост добычи. Мы продолжаем заниматься геологоразведкой и развиваем нашу инфраструктуру. Это то, за счет чего нам удается демонстрировать хорошие результаты. Но мы на этом не останавливаемся. На Пальяновском участке мы уже пробурили первую скважину нефти из так называемой баженовской свиты. Первая скважина дала очень хорошие притоки».

Сергей Кочкуров,  генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», отметил значимость конкурса «Черное золото Югры».

«Это здорово, что есть такой конкурс, он сплочает наши компании, работников, газовиков, население Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов. Ведь все мы в разной степени связаны с нефтедобычей», - сказал генеральный директор компании-победителя.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA