Пойдете ли вы на выборы? Жители окружного центра ответили на вопросы журналистов

ТЕКСТ: Вера Фомина

ФОТО: Сергей Игнатов

Пойдете ли вы на выборы? Жители окружного центра ответили на вопросы журналистов

Пойдете ли вы на предстоящие президентские выборы? Вопрос достаточно простой, однако далеко не каждый житель Ханты-Мансийска был готов ответить на него корреспондентам РИЦ. Тем не менее, нашлись и те граждане, которые не постеснялись высказать свою гражданскую позицию:


Людмила.jpgЛюдмила:

Пойти - пойду, конечно. На предыдущие ходила. Потому что если мы не пойдем - кто пойдет? Наше поколение и ходит на выборы. Я от этих выборов жду, что будет лучше, что справедливость восторжествует, не надо будет по инстанциям ходить, добиваться, защищать свои права. Говорят, кто не врет, тот рассчитывает, что все будет честно. Пусть на избирательных участках будут и веб-камеры, и электронные урны, лишь бы все было по-честному.



Шамиль.jpg

Шамиль:

Да, хочу пойти на выборы, почему нет. Если дают такое право – почему им не воспользоваться? Мне лично интересно, у меня и родители всегда ходят. По поводу веб-камер и прочих нововведений ничего не скажу – не знаю. Но прошлые выборы понравились: все строго проходило, охрана стояла.






Дамир Сагадиев.jpgДамир:

Пойду, я нормально к выборам отношусь. Это мое будущее. Что касается видеокамер, то нововведения всегда должны быть - есть же и нечестный народ, для уверенности лучше отследить лишний раз. Как привлечь молодежь на избирательные участки? Наверно, со школы начинать воспитывать сознание, в семье. Ребенка убедить надо, что это нужно. Если этим не занимаются школа и родители – по-моему, бесполезно кого-то тащить на выборы.




Денис.jpg

Денис:

Нет, не планирую идти. Смысл голосовать? Кого надо – уже выбрали за нас. Я никогда в жизни не ходил на выборы и не собираюсь. Вообще ни разу не был. Мне какая разница, кто там выйдет в лидеры? Выбирать, что ли, кто нас будет «объедать»?






Людмила1.jpgЛюдмила:

Наверно, пойдем. Почему? Выбирать президента, мы же в этой стране живем. Хоть и говорят, что все заранее известно, но все равно надо сходить, отметиться, сознательность свою проявить. Явку может увеличить только сознание самих граждан. Если человек сознательный, он все равно пойдет, проголосует. А веб-камеры и прочие новшества навряд ли повысят доверие избирателей.




Любовь.jpgЛюбовь:

Пойдем, конечно. Я сама в избирательной комиссии. Народ уже не верит почему-то ни во что, мало идет на выборы. Не знаю, как можно поднять явку избирателей. Мы ходим, агитируем, чтобы люди приходили. Но в прошлые выборы народу было больше, чем обычно. Самой процедуре выборов у нас, мне кажется, доверяют, но и от нового оборудования для проведения голосований вреда не будет.





Кристина.jpgКристина:

Пойдем, наверное. Мы же должны хоть как-то повлиять на судьбу нашего государства. Хотя говорят, что все куплено, но мало ли. Если все будут отказываться и никто не пойдет – естественно, там уже само решится. А так, если больше народу пойдет – больше и проголосует. Можно акции устраивать, чтобы привлекать народ к голосованию. Может, новые креативные идеи. В прошлом году ходила голосовать, мне исполнилось 18 лет. Давали всякие флешки, диски, футболки, билеты в кино. Молодежь это привлекает, в этом плане мы немножко продажные. Хотя это, в принципе, не подкуп, а скорее поощрение, благодарность за участие в выборах. 




Денис1.jpgДенис:

Не думал еще об этом. Скорее всего, что не пойду. Аполитичен. Будущее страны не в наших руках, а в руках так называемых избранников народа. Все равно они решают, как все будет, а мы, рядовые граждане, никак не можем повлиять на их решения. Между нами и властью – пропасть.



Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA