Пожар в поселке Энергетиков. Итог: четыре человека погибло, пятнадцать осталось без крова

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава Нягани Владимир Нефедьев провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Вопрос повестки дня – оказание помощи пострадавшим в результате пожара, который произошел сегодня утром, 20 января в поселке Энергетиков. По информации МЧС, в тушении пожара были задействованы 6 единиц техники и 23 сотрудника. 

 Пожар удалось ликвидировать в кратчайшие сроки. Все жильцы были экстренно эвакуированы из дома, однако четверым из них спасти жизнь не удалось. 

Сейчас, всем пострадавшим жильцам, а это восемь семей, в которых растет пятеро детей, было предложено временное маневренное жилье. Десятка лучших анекдотов Глава города Владимир Нефедьев поручил всем ответственным структурам оперативно и в максимально короткие сроки обеспечить жителей, пострадавших в результате пожара, кроватями, постельными принадлежностями. Особое внимание было обращено на помощь в скорейшем восстановлении документов, удостоверяющих личность, тем жильцам, которые потеряли их во время бедствия. Кроме того, из резервного фонда местного бюджета каждой семье погорельцев будет выделено по 50 тысяч рублей. 

Учитывая установившийся низкий температурный режим и возникший в этой связи повышенный риск пожарной опасности, комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение ввести на территории города особый противопожарный режим. 

РИЦ напоминает: сегодня рано утром в поселке Энергетиков произошло возгорание одноэтажного общежития, в котором по предварительным данным проживали восемь семей (25 человек, из них 6 – несовершеннолетних). В результате пожара четыре человека погибло, пятнадцать, - осталось без крова.

По предварительным данным, причина пожара - неосторожное обращение с огнем. 
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA