Пожар в резервуаре с нефтью. Возбуждено уголовное дело

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Нефтеюганский межрайонный следственный отдел СУ СК России по ХМАО-Югре возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как рассказала РИЦ «Югра» старший помощник руководителя СУ СКР по ХМАО-Югре по взаимодействию со СМИ Елена Скобелева, проводится комплекс следственных действий по поводу произошедшего сегодня возгорания резервуара с нефтью на территории нефтеперерабатывающее станции Приразломного месторождения.

По предварительным данным, трое рабочих выполняли работы в законсервированном резервуаре.  Произошло возгорание данной ёмкости. Как уже ранее сообщил РИЦ «Югра»,  двое рабочих получили ожоги различной степени тяжести, один рабочий погиб.

Прокурор округа Евгений Ботвинкин  также поручил организовать проверку по факту возгорания на месторождении.

Как рассказали РИЦ «Югра» в прокуратуре ХМАО-Югры, в связи с происшествием прокурор автономного округа Евгений Ботвинкин поручил Ханты-Мансийскому межрайонному природоохранному и Нефтеюганскому межрайонному прокурорам незамедлительно, с выездом на место происшествия, организовать прокурорскую проверку, обеспечить необходимый надзор и координацию сотрудников правоохранительных органов и других служб, занимающихся установлением обстоятельств данного чрезвычайного происшествия.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA