Правительство РФ подержало инициативу Югры о проведении Сурдлимпийских зимних игр 2015 года в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Правительство Российской Федерации поддержало инициативу Югры о проведении XVIII Сурдлимпийских зимних игр в 2015 году в Ханты-Мансийске, сообщает пресс-служба губернатора. 

Формировать сигнал и осуществлять телевизионную трансляцию будет коллектив окружной телерадиокомпании «Югра», которая традиционно выступает хостбродкастером крупных соревнований. 

Такое решение было принято в Москве на заседании Межведомственной комиссии по организации и проведению на территории Российской Федерации международных спортивных соревнований, согласованию перспективных заявок Совета при Президенте России по развитию физической культуры и спорта. Оно проходило под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака. В нем принимала участие губернатор Югры Наталья Комарова 

Один из вопросов повестки заседания был посвящен выдвижению кандидатуры Ханты-Мансийска на право проведения XVIII Сурдлимпийских зимних игр в 2015 году. 

В своем докладе глава региона рассказала об имеющихся возможностях и большом опыте Югры в проведении спортивных соревнований. На территории автономного округа состоялось порядка 400 состязаний различного уровня. Сурдлимпийское движение в регионе развивается с 2006 года. В настоящее время оно объединяет 598 слабослышащих спортсменов, 23 из которых входят в состав национальной сборной. 

Наталья Комарова заверила членов Межведомственной комиссии в том, что Ханты-Мансийск уже готов к проведению Сурдлимпийских зимних игр: окружной центр располагает международным аэропортом, обслуживающим 10 направлений внутри России. 

Кроме того, региональный Оргкомитет готов организовать доставку сборных команд чартерными рейсами из Москвы к месту проведения соревнований и обратно. Такой опыт у Югры есть. Он был реализован во время проведения Чемпионата мира по биатлону и Всемирной шахматной Олимпиады. 

Проживание участников и болельщиков будет организовано в гостиничных комплексах «Олимпийская» и «На семи холмах». Они не только адаптированы к приему спортсменов, но и располагаются вблизи спортивных площадок, на которых пройдут старты.

Отдельно губернатор остановилась на организационных моментах, связанных с проведением церемоний открытий и закрытия предстоящих XVIII Сурдлимпийских зимних игр. Предполагается, что эти события пройдут в КРК «Арена Югра», который рассчитан на 5,5 тысяч зрительских мест. 

Церемонии награждения победителей игр планируется организовать на центральной площади Ханты-Мансийска. Для жителей окружного центра и гостей турнира будут созданы специальные фан-зоны. Кроме того, к участию в Сурдлимпийских играх в Ханты-Мансийске планируется привлечь около 900 волонтеров. 

Отметим, что окончательное решение по месту проведения XVIII Сурдлимпийских зимних игр в 2015 году будет принято на заседании Международного комитета спорта для глухих.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA