Правительство Югры расширило полномочия муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Правительство Югры расширило полномочия муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Теперь они будут рассматривать и административные дела, связанные с несоблюдением требований к обеспечению мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что сегодня такой возможностью наделены административные комиссии, которые не могут по своему статусу и структуре проводить индивидуальную работу по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. «Рассчитываю, что это решение повысит эффективность работы территориальных комиссий и поможет заметно улучшить качество работы в ключевых для нас вопросах защиты детей», – подчеркнула глава региона.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в настоящее время муниципальные комиссии рассматривают дела по нарушениям, связанным с неисполнением родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию, вовлечением подростков в распитие спиртных напитков, а также с их появлением в состоянии опьянения в общественных местах.

Кроме того, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав полномочны принимать меры, направленные на выявление и устранение причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних. Одновременно ведется индивидуальная профилактическая работа с данной категорией лиц и их семьями, находящимися в социально опасном положении.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA