Правительство Югры следит за эффективностью бюджетных расходов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Правительство Югры следит за эффективностью бюджетных расходов

Ситуация на рынке труда автономного округа, легализация трудовых отношений и выполнение плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Югре. Эти и другие вопросы были рассмотрены сегодня на  заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Югры. Встреча прошла под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина. 

«Бюджетный эффект, фактически полученный от реализации намеченных мероприятий по росту доходов на 2015 год, по итогам девяти месяцев составил более 317 миллионов рублей», - сообщила Вера Дюдина.

Эффективность мероприятий по оптимизации расходов бюджета автономного округа, по итогам девяти месяцев составила более 90% к запланированному значению на текущий год.

Как отметил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, реализация плана привела к ожидаемому эффекту.

- Так, в результате корректировки окружного бюджета на 2015 год оптимизированы расходы на сумму, превышающую девять миллиардов рублей, и перенаправлены на приоритетные расходные обязательства, - подчеркнул Бухтин.

По результатам проведённых встреч с представителями муниципалитетов по бюджетам на 2016 год также была выявлена масса возможностей для оптимизации расходов.

«Неэффективные расходы можно направить на реализацию других социальных проектов. Мы очень внимательно будем смотреть муниципальные бюджеты», - пояснил Геннадий Федорович.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA