В Юге будет запущена "горячая линия" для переселенцев в другие регионы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такое решение было принято на заседании Правительства автономного округа, которое состоялось под руководством исполняющего обязанности губернатора Югры Геннадия Бухтина. 

Как пояснил Геннадий Бухтин, план предполагает широкую информационную и организационную поддержку югорчан, решивших сменить место проживания и работы. Для этого в 2015 году должна быть разработана и утверждена отдельная региональная программа, к этому же времени автономном округе будет запущена специальная «горячая телефонная линия» по вопросам трудоустройства граждан за пределами мест постоянного проживания.

«Вы знаете, что наша "Стратегия 2030" предполагает масштабное создание новых кластерных центров развития, освоение Приполярного Урала, новых районов добычи трудноизвлекаемых запасов нефти. Югра как никогда будет нуждаться в высококвалифицированных и мотивированных на качество трудовых кадрах. Наша задача – обеспечить их привлечение, достойный быт, решение жилищных вопросов. Особенно это касается молодежи, выпускников вузов и сузов, представителей рабочих профессий. Их труд будет востребован по всей Югре», - отметил Геннадий Бухтин.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA