Правительством Югры учреждена премия Ювана Шесталова

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Наталья Комарова провела сегодня итоговое в этом году заседание правительства Югры. Всего в ходе заседания было рассмотрено 40 вопросов, из них 19 проектов постановлений и 22 - распоряжений. Начиная работу правительства, глава региона подчеркнула, что в повестке заседания значатся не только текущие, но и перспективные вопросы, связанные с деятельностью окружного правительства.

На заседании был утвержден план законопроектной работы правительства округа на 2013 год. «Его наполнение соответствует нашим приоритетам. Это расширение социальных гарантий и мер адресной поддержки населения, укрепление муниципальных бюджетов, обеспечение благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности, привлечения инвестиций. Представленный в плане перечень не закрытый, он будет расширяться в течение года. Рассчитываю, что инициативу о развитии законодательной базы будут проявлять и профессиональные сообщества, в том числе в формате работы наших общественных советов и комиссий. Мы открыты для самого широкого сотрудничества в этой взаимно востребованной работе», - резюмировала Наталья Комарова.

Еще один вопрос в повестке – уточнение территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в 2013 году и на плановый период 2014 и 2015 годов. Помимо актуализации наименований лекарственных препаратов и медицинских изделий, в программу будет заложена норма о поэтапном повышении заработной платы высшему, среднему и младшему медицинскому персоналу. Для среднего медицинского персонала – это наращивание уже существующей динамики роста заработной платы для младшего такое распоряжение, по словам губернатора, принимается впервые.

«Целевые показатели даны в майском Указе Президента Российской Федерации. К 2018 году средняя заработная плата младшего и среднего медицинского персонала должна достичь средней зарплаты по региону, а заработная плата врачей выйти на уровень 200 процентов от средней зарплаты по соответствующему региону. Меры, необходимые для достижения этих целевых показателей, заложены в сегодняшнем решении»,- акцентировала внимание коллег Наталья Комарова.

Кроме того, был рассмотрен вопрос об учреждении премии имени Ювана Шесталова по сохранению и развитию традиционных видов деятельности, культуры, спорта коренных малочисленных народов Севера.

«По сути, такого рода премия окружного уровня впервые учреждается в округе, тем более важно, что она будет носить имя выдающегося югорчанина, который внес большой вклад в сохранение культуры коренных народов, сделала его частью исторического наследия и достояния. Учреждаемая премия нацелена на стимулирование творческих, спортивных и хозяйственных поисков. Премия будет присуждаться с будущего года», - подчеркнула глава региона.

Наталья Комарова обратила внимание коллег еще на один блок вопросов, связанных с безопасностью и качеством пассажирских перевозок на межмуниципальных и пригородных маршрутах.

«К сожалению, в уходящем году мы стали свидетелями дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирских автобусов.  Под угрозой повторения этот вопрос имеет повышенную актуальность, до тех пор, пока мы не будем уверены в должном состоянии автомобильного парка, квалификации водителей, организации работы всех перевозчиков», - резюмировала губернатор.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA