Правовой нигилизм водителей Ханты-Мансийска ведет к росту ДТП

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Автолюбители Ханты-Мансийска все чаще проявляют открытую демонстрацию неуважения к закону, правовой нигилизм и безответственность, пренебрегая правами добросовестных участников дорожного движения - об этом было заявлено на еженедельном аппаратном совещании при главе администрации города.

Общая ситуация на дорогах города становится все более напряженной, - отметили на совещании представители полиции: в связи с теплой погодой, отпусками участились случаи вождения автотранспорта в нетрезвом виде.

Начальник МОМВД «Ханты-Мансийский» Юрий Черноус, уточнил, что каждый день сотрудниками ГИБДД в Ханты-Мансийске фиксируется до 100 нарушений правил дорожного движения.

«Главные причины, которые влияют на рост количества ДТП – это вождение в нетрезвом виде и превышение скорости, проезд на красный свет», - добавил главный полицейский города.

Как отметил глава администрации Максим Ряшин, нужна жесткая и принципиальная системная работа сотрудников полиции в этом вопросе, постоянные рейды по городу, особенно, в выходные и праздничные дни; если необходимо, то досмотры и проверки водителей на наличие в крови алкоголя, лишь тогда удастся переломить общую ситуацию на дорогах окружного центра.

В связи с вышеизложенным участники совещания подняли вопрос об эффективности работы уличных видеокамер. В Ханты-Мансийске сегодня установлено более 100 камер видеонаблюдения. Только за последнюю неделю было направлено более 400 писем с протоколами о нарушениях на улицах города скоростного режима и наложенным штрафом. А всего с начала года направлено около 15 000 таким писем, - информирует управление общественных связей администрации города.


Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA