Праздник с сединою на висках. В Ханты-Мансийском районе проживают пятеро солдат Великой Отечественной войны

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Во всех сельских поселениях Ханты-Мансийского района начата подготовка к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщается на сайте муниципалитета.

Как сообщил председатель Ханты-Мансийской районной ветеранской организации Валерий Титов, во все населенные пункты района направлены денежные средства для празднования знаменательной даты, также совет готовит поздравления для участников Великой Отечественной войны, вдов фронтовиков, блокадников и тружеников тыла. По традиции, во всех сельских поселениях пройдут праздничные мероприятия, митинги, возложение венков к обелискам Победы, чествование ветеранов, концерты, полевая кухня.

«В этом году мы окажем помощь в ремонте жилья труженикам тыла, живущим в сельских поселениях района, на сумму 500 тысяч рублей. Администрацией и думой было запланировано также проведение капитальных ремонтов, но, к сожалению, они под вопросом, так как у всех тружеников тыла жилье находится в частной собственности, а капремонту подлежит только муниципальная собственность - требования бюджетного законодательства органы местного самоуправления игнорировать не могут. Сейчас руководство района ищет возможности для корректировки действующих социально-экономических соглашений с нефтяниками, чтобы все же направить средства на капремонты», - сообщил Валерий Титов.

К 9 мая ветеранам Великой Отечественной войны округ выделяет по 3 000 рублей, труженикам тыла – 2 000 рублей, детям войны – 1 000 рублей. К тому же, в Думе автономного округа сейчас решается вопрос о дополнительном выделении денег - еще по 2000 рублей - ветеранам Великой Отечественной войны, по 1000 рублей выплатить труженикам тыла и детям войны. Планируется, что и районный совет ветеранов выделит ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам участников войны и жителям блокадного Ленинграда по 10 000 рублей.

В Ханты-Мансийском районе осталось в живых всего пять участников Великой Отечественной войны: Василий Николаевич Осокин (Бобровский), Андрей Иванович Фирсов (Горноправдинск), Анатолий Михайлович Шамин (Сибирский), Андрей Дмитриевич Пачганов (Нялинское), Василий Евдокимович Латенков (Кедровый). Также в районе проживают 31 вдова, 4 блокадника Ленинграда и 160 тружеников тыла.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA