Праздник творчества в Нефтеюганском районе: в Салыме - «СМЕХОпад», в Сингапае - «Струны сердца»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: adminsalym.ru

Праздник творчества в Нефтеюганском районе: в  Салыме - «СМЕХОпад», в Сингапае - «Струны сердца»
В Салыме состоялся открытый районный фестиваль КВН среди команд работающей молодежи «Путешествия по району или районный «СМЕХОпад».

 Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Нефтеюганского района, команды из Салыма, Куть-Яха и Нефтеюганска подготовили для зрителей зажигательные номера и порадовали зрителей нестандартным мышлением и креативным подходом к злободневным проблемам.

 Так, например, «веселые и находчивые» из Куть-Яха привезли с собой «человека-медведя», который любит делать «сэлфи». А нефтеюганцы дружно отрастили усы, «чтобы согреться в суровые сибирские морозы». Салымские КВНщики вывели формулу, согласно которой просто жизненно необходимо потешаться над сметаной: потому что смех продлевает жизнь на 5 минут, а поедание молочного продукта – на 10, и, следовательно, нужно совместить оба процесса.

 По итогам третье место заняла команда куть-яхцев «ИзъЮминка», второе место досталось нефтеюганской команде «Носи усы». Победителем районного «СМЕХОпада» стала команда «Балаганчик» из Салыма.

 К слову, молодежное шоу «Балаганчик» в этом году отметило свой пятилетний юбилей. Команда веселых и дружных салымчан становилась призером не только районных мероприятий. Ребята принимали участие в фестивале КВН городских и окружных команд работающей молодежи «Окружной марафон 86 регион…».

 Пока в Салыме смеялись «до упада», на сцене Дома культуры «Камертон» в Сингапае царили несколько иные настроения. Здесь прошел открытый районный фестиваль-конкурс художественного творчества людей старшего поколения «Струны сердца», который вот уже в 13-й раз собрал своих поклонников. На суд жюри и зрителей свои творческие номера представили более 50 участников из поселений Нефтеюганского района и Нефтеюганска.

 В рамках этого фестиваля в фойе ДК была организована выставка декоративно-прикладного искусства. Современные мастерицы представили свои работы, в числе которых были алмазная, бисерная и простая вышивки, вязание крючком и спицами, декупаж, каркле (мозаика из яичной скорлупы) и многое другое.

 В течение творческого вечера практически каждая вторая песня, исполняемая и соло, и коллективно, посвящена была Югре, Нефтеюганскому району. Артисты не обошли стороной и вечные темы: о матери, о любви. А пойковчане удивили публику творческим дефиле, которое представили вне конкурсной программы.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA