Предприниматели считают неэффективным вечернее ограничение продажи алкоголя

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В администрации Кондинского района прошло заседание расширенного экспертно-консультативного совета представителей малого и среднего бизнеса.

Предприниматели рассказали главе администрации района Михаилу Шишкину, что действие регионального закона на запрет продажи спиртосодержащей продукции с 8 часов вечера до 8 утра не приносит никаких результатов. Люди стали брать намного больше алкоголя заблаговременно, если раньше покупали 2-3 бутылки, то теперь по 5-10. Многие торговые точки превратились в мини-бары, чтобы торговать алкоголем до 12 часов. Кроме того, бизнесмены несут убытки по списыванию испортившихся овощей и фруктов, а продажа алкоголя компенсировала эти потери.

Отдел по поддержке и развитию предпринимательства администрации района разработал специальную анкету для анонимного опроса жителей района по эффективности действия введённого запрета. Начальник отдела Вера Балина озвучила предварительные результаты такого опроса среди работников бюджетной сферы. Оказывается, большинство респондентов не видят никакой пользы от введённого запрета и считают, что достаточно ограничения по федеральному закону с 23 часов.

Как сообщает пресс-служба администрации района, Михаил Шишкин посоветовал предпринимателям более тщательно изучить общественное мнение и с конкретными результатами уже выходить на думу для принятия решения по времени ограничения в муниципальном образовании. Такие полномочия у Думы района есть.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA