Представитель авиакомпании-владелицы упавшего вертолета заверил, что у пилотов был хороший летный стаж

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Представитель авиакомпании-владелицы упавшего вертолета заверил, что у пилотов был хороший летный стаж
По факту крушения в ХМАО вертолета АS-350 возбуждено уголовное дело. Сейчас на месте аварии работает оперативная группа. Как сообщили в главном управлении МЧС по Югре, вместе со спасателями в зону ЧП добрались и следователи - всего около 30 человек. Кроме того, на месте работает больше 10 единиц техники, сообщает ОТРК «Югра».

 Упавший накануне в Ханты-Мансийском районе ХМАО-Югры вертолёт принадлежал компании СКОЛ. Представители авиаперевозчика подтвердили гибель своих пилотов - Дмитрия Ломанцева и Александра Сулаева. Двое других погибших - сотрудники нефтяной компании. Следствием рассматривается несколько версий случившегося, в том числе техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и погодные условия.

Вадим Симоненко, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Югре сообщил корреспонденту ОТРК «Югра»: «Сейчас личности всех людей установлены: это два сургутянина, один человек был из Москвы, другой - из Самары. С родственниками работают психологи. Вчера выдвинулись туда и прибыли спасатели «Центроспас-Югория», четыре человека. Они добирались на вездеходах, потом на снегоходах, с минимальным необходимым оборудованием - лопаты, ломы, инструменты. Там осуществляли охрану места».

 По словам Евгеня Рагозина, заместителя генерального директора авиакомпании «СКОЛ», упавший вертолет является «машиной очень надежная, насколько я знаю, не было отказов двигателя. Пилоты летали и на Ми-8, и на АS-350, то есть достаточный стаж работы был».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA