Представитель Минспорта РФ Владимир Малиц: «Югра может стать постоянной европейской спортивной площадкой»

ТЕКСТ: Лия Дегтярёва

ФОТО: Артур Борисов

Представитель Минспорта РФ Владимир Малиц: «Югра может стать постоянной европейской спортивной площадкой»
В эти дни в Ханты-Мансийске проходят первые в России XVIII зимние Сурдлимпийские игры. Столицей Югры восхищаются все: и спортсмены, и болельщики, и московские чиновники. 

Представитель Министерства спорта России рассказал корреспонденту РИЦ «Югра», что у него самые лучшие впечатления от округа и Ханты-Мансийска. 

«Мы уже и раньше сюда приезжали, когда смотрели объекты, - пояснил заместитель директора департамента по развитию физической культуры и массового спорта Министерства спорта РФ Владимир Малиц. – Размещение, питание, транспорт и все остальное. Мы сегодня видим, что здесь все, как на Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи. Все службы работают по такой же логистике, и все сделано на самом высоком уровне». 

По словам Владимира Малица, представители 27 стран, которые сюда приехали, уже заявили о необходимости провести в Ханты-Мансийске и другие международные соревнования, например чемпионаты Европы. 

- Они выразили определенную заинтересованность в югорских спортивных объектах, - продолжает спикер. - Для них это здорово – появился стимул сюда приезжать. Ведь теперь Ханты-Мансийск считается столицей зимних Сурдлимпийских игр, и иностранные спортсмены будут замотивированы, чтобы сюда приехать. 

Также Малиц выразил уверенность, что в медальном зачете России снова не будет равных. 

«На Олимпийских и Паралимпийских играх мы были лидерами в медальном зачете. Уверен, что это повториться и здесь. Такая заявка – сноуборд, мы никогда не получали медали и не планировали, ведь тренеры говорили, что для нас это очень тяжелый вид спорта и маловероятна была победа, но спортсмены удивляют нас. Надеемся, что это будет и дальше», - резюмировал представитель Министерства спорта.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA