Представители Ипотечного агентства Югры посмотрели, как строят наемное жилье в Калужской области

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ипотечное агентство Югры в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Югры в 2014-2020 годах» и собственной стратегии развития планирует в ближайшие два года выступить инвестором 27 тыс. квадратных метров наемного (арендного) жилья на территории округа.

В настоящее время в Югре ведется строительство первых четырех арендных домов - в Нефтеюганске, Ханты-Мансийске и Сургуте. Общая площадь возводимого жилья составит порядка 15 тысяч квадратных метров. Заселить эти дома планируется к новому учебному году в 2014 году. К концу 2015 года будет сдан еще один наемный (арендный) дом в Сургуте площадью около 12 тыс. квадратных метров.

Эти дома позволят сформировать рынок наемного (арендного) жилья для бюджетников в максимально сжатые сроки.

В Калужской области уже сейчас успешно развивается рынок такого жилья в связи с активным ростом кластерных производств – автомобильного, фармацевтического, электро-бытового, и транспортно-логистического. Вопрос обеспечения жильем привлеченных трудовых ресурсов на предприятия области решается, в первую очередь, за счет возведения наемных (арендных) домов по программе «Жилье для профессионалов».  В рамках проекта корпорацией «Русская недвижимость» в 2012-2013 годах было построено более 25 тыс. квадратных метров арендного жилья в Калуге и Обнинске.

Представители автономного округа посетили ряд таких жилых комплексов. Они включают в себя сервисные и торговые объекты, комбинат питания, детсад, спортивный и развлекательный комплекс, медучреждение, сообщает пресс-служба ОАО «Ипотечное агентство Югры».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA