Президент Ассоциации КМНС и Дальнего Востока приедет в Югру

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации

Президент Ассоциации КМНС и Дальнего Востока приедет в Югру
Врио губернатора Югры Наталья Комарова на еженедельном аппаратном совещании напомнила, что приближается Международный день коренных народов мира. В этом году дата 9 августа будет отмечаться особенно масштабно в связи с тем, что 2015 год объявлен Годом сохранения и развития традиционных промыслов и ремесел, исторического культурного наследия народов, населяющих Югру. 

Это мероприятие пройдет в Югре под эгидой конкурса «Славим человека труда» при поддержке полномочного представителя Президента России в УрФО Игоря Холманских. Уже подтвердили свое участие представители более десяти субъектов Российской Федерации, а также депутат Государственной Думы РФ, Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорий Ледков. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора, в данный момент ведется активная подготовка к проведению конкурса, утверждено положение, осуществляется прием заявок от участников. 

Напомним, что на встрече с Полномочным представителем Президента в УрФО Игорем Холманских глава региона внесла на рассмотрение оргкомитета конкурса «Славим человека труда» предложение о том, чтобы включить народные ремесла в состав конкурса. 

«Конкурс мог бы взять на себя гуманитарную миссию - сохранить и популяризировать наследие народных мастеров, в том числе коренных малочисленных народов Севера. Предлагаю поддержать проведение 9 августа конкурса - смотра среди мастеров традиционных промыслов и в дальнейшем открыть еще одну номинацию конкурса «Славим человека труда», - отметила Наталья Комарова. Полномочный представитель Президента в УрФО и главы других регионов, входящих в состав федерального округа, инициативу Натальи Комаровой поддержали.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA