Президент ФИДЕ открыл шахматный уголок в Югорском колледже-интернате олимпийского резерва

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Президент ФИДЕ открыл шахматный уголок в Югорском колледже-интернате олимпийского резерва
Сегодня на линейку по случаю «Последнего звонка» в АУ «Югорский колледж-интернат олимпийского резерва» приехали почетные гости. Среди них были заместитель губернатора Югры Алексей Путин, президент Международной Федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов и президент югорской шахматной федерации, глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе Ханты-Мансийска, в школе открыли шахматный уголок. В этом году ЮКИОР оканчивают несколько десятков человек – ученики 11-ых и 9-ых классов. Колледжу были переданы 10 комплектов шахматного инвентаря, демонстрационная шахматная доска и большие напольные шахматы. 

Выступая со словами поздравления и напутствия перед выпускниками-спортсменами, Кирсан Илюмжинов назвал Ханты-Мансийск «столицей спорта». 

«Никто не думал, что некогда небольшой провинциальный город, расположенный на окраине необъятной России, с помощью спорта, за счет проведения международных событий станет известен во многих уголках земного шара», - признался он. 

Василий Филипенко отметил, что воспитанники ЮКИОРа славятся своими физическими данными и достижениями в различных видах спорта, и теперь благодаря открытию шахматного уголка перед ними встает новая задача – выйти в лидеры в интеллектуальных состязаниях, как минимум, на уровне города.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA