Президент МКСГ Валерий Рухлядев о сближении с МОК

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Артур Борисов

Президент МКСГ Валерий Рухлядев о сближении с МОК
Накануне торжественного открытия XVIII Зимних Сурдлимпийских игр в Ханты-Мансийске, 28 марта, в столице Югры завершился 45-ый Конгресс Международного комитета спорта глухих. По окончании заседания конгресса корреспондент РИЦ «Югра» пообщался с Президентом Международного комитета спорта глухих Валерием Рухлядевым. 

Валерий Никитич рассказал журналистам о том, что основной темой двухдневного заседания стало развитие спорта глухих в мире и его дальнейшие перспективы. «Все делегаты нашего конгресса очень хорошо поработали. Всех беспокоит будущее спорта глухих. На этом конгрессе мы обсуждали множество тем, включая тему сближения с Олимпийским Международным комитетом глухих и тему взаимопонимания с Паралимпийским комитетом спорта», - заявил Валерий Рухлядев. 

Также Президент Международного Сурдлимпийского комитета рассказал о взаимоотношении с крупнейшей спортивной организацией мира – МОК. «Я хочу сказать, что в последнее время МОК стал очень хорошо к нам относится, и появилось понимание, что наша организация, существующая с 1924-го года, провела огромную работу. Новый президент МОК Томас Бах уже полностью освоил специфику и менталитет глухих спортсменов, они готовы оказать нам необходимую поддержку и вывести статус наших игр на уровень статуса паралимпийского движения. Сейчас мы находимся в стадии решения вопроса по подписанию меморандума о взаимопонимании Международного комитета спорта глухих и МОК». 

В Ханты-Мансийске Валерию Рухлядеву вручили памятные подарки от спортивных федераций всех стран мира. 

Валерий Никитич закончил своё общение с журналистами фразой «я тебя люблю» - на жестовом языке.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA