Президент РФ подписал закон о комплексе ГТО. А Югра разработает нормативы для людей с ограниченными возможностями

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

Президент РФ подписал закон о комплексе ГТО. А Югра разработает нормативы для людей с ограниченными возможностями

Владимир Путин подписал закон о возрождении в стране физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Законом вводится понятие комплекса ГТО, определяются полномочия федерального, регионального и муниципального уровней по его реализации.

После почти 30-летнего перерыва россияне в возрасте от 6 до 70 лет смогут сдавать государственные нормативы. За что могут рассчитывать на получение различных бонусов.

На реализацию программы из бюджета будет выделено 1,2 млрд руб., повсеместно комплекс ГТО должен быть запущен к 2018 году.

Местные органы самоуправления получили право создавать центры тестирования по выполнению нормативов комплекса. Кроме того, проводить тестирования по нормам ГТО могут также государственные образовательные учреждения и некоммерческие организации, включая спортивные клубы.

Требования к уровню физической подготовки населения при выполнении нормативов ГТО утверждаются Министерством спорта РФ, они будут разделены на три уровня сложности, соответствующие золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия.

Правительство РФ будет обязано представлять президенту ежегодный доклад об уровне физподготовки населения, содержащий оценку эффективности спортивных мероприятий по реализации ГТО.

Как уточнил ТАСС директор правового департамента Минспорта РФ Вадим Байрамов, в 2016 году на эти цели будет выделено 283 млн руб.

Тем временем ОТРК «Югра» сообщила, что ХМАО станет пилотной площадкой по разработке и внедрению спортивных нормативов для людей с ограниченными возможностями. Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии департамента физкультуры и спорта округа рассказал член Совета федерации от Югры Эдуард Исаков.

 «Разрабатываются проекты упражнений для людей с инвалидностью, с разными заболеваниями, которым не противопоказаны занятия физической культурой и спортом. Думаю, что будет приятно людям с инвалидностью поучаствовать в этом празднике спорта», - цитирует телекомпания Эдуарда Исакова.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA