Президент сурдлимпийского комитета РФ Романцов: «Благодарю организаторов Игр за столь теплый прием»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Официальный сайт ХVIII Сурдлимпийских зимних игр

Президент сурдлимпийского комитета РФ Романцов: «Благодарю организаторов Игр за столь теплый прием»
Как отметил накануне Андрей Василевский, старший тренер сурдлимпийской сборной команды России по хоккею, кто будет первым соперником наших хоккеистов, станет известно 28 марта, когда состоится жеребьевка команд. 

«Наши ребята провели очень серьезную подготовку в преддверии Игр. Все спортсмены прибыли в Ханты-Мансийск с хорошим настроением, в самое ближайшее время приступят к тренировкам», - рассказал Василевский во время встречи команды в аэропорту Ханты-Мансийска. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», спортсменам-сурдлимпийцам накануне устроили торжественный прием на югорской земле. Спортсменов сборной команды России по пяти видам спорта приветствовали волонтеры и девушки в национальных хантыйских одеяниях, каждая из которых держала традиционное югорское угощение – кедровые орехи. 

«В Югре уже поздний вечер, мы не ожидали такого теплого приема, - рассказал один из самых юных спортсменов сборной команды России по сноуборду Никита Комиссаров. - До этого я был однажды в Ханты-Мансийске, сегодня у меня сложилось впечатление, что я прибыл к себе домой». 

Российская делегация – самая представительная на нынешних играх. В ее состав входит более 150 человек, из которых половина – спортсмены. 

«Ребята немного устали, в Москве накануне состоялись торжественные проводы на Поклонной горе. Все желали победы нашим спортсменам. Мы в свою очередь благодарили тех, кто принимал участие в подготовке Игр. Большая работа проделана Губернатором Югры Натальей Комаровой и ее командой, - отметил президент сурдлимпийского комитета России Александр Романцов. –. Очень приятно, что нас встречают песнями и плясками. Атмосфера в аэропорту – супер!» 

Напомним, что в Сурдлимпийских играх примут участие 344 спортсмена из 27 стран мира. В Ханты-Мансийск уже прибыли делегаты из 13 стран: Хорватии, Норвегии, Словакии, США, Украины, Финляндии, Италии, Польши, Армении, Словении, Кореи, Японии и России. Сегодня вечером и ночью прибудут сборные Чехии, Турции и Канады. В течение 9 соревновательных дней сильнейших выявят в пяти дисциплинах.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA