При нарушении порядка выписки обезболивающих препаратов югорчане могут звонить на «горячую линию»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

При нарушении порядка выписки обезболивающих препаратов югорчане могут звонить на «горячую линию»
В Ханты-Мансийском автономном округе функционирует круглосуточная горячая линия по вопросам обезболивания. Специалисты горячей линии окажут помощь при нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе департамента здравоохранения ХМАО-Югры, телефон горячей линии 8-800-100-86-03 с 8.00 до 19.00 часов, и единый номер 112 с 19.00 до 8.00 часов. Информацию о проблемах с получением анальгетиков можно так же направлять на электронный адрес: obg@miacugra.ru. 

Помимо горячей линии, по вопросам обезболивания в будние дни можно обращаться в поликлинику по месту жительства. В выходные и праздничные дни, а также в ночное время по будням помощь оказывают специалисты скорой медицинской помощи. Имеется разработанный алгоритм действий, номера телефонов всех медицинских организаций и специалистов. 

Специалист горячей линии уточняет персональные данные лица, которым необходимо обезболивание, связывается с заместителем главного врача по медицинской части, заведующим поликлиникой и другими специалистами клиники, излагает суть обращения, поручает принять меры, связаться с заявителем, обеспечить незамедлительно адекватное обезболивание в течение 2-х часов. Далее специалист уточняет ход исполнения поручения, его окончание и удовлетворенность заявителя.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA